Selasa, 22 Februari 2011

MANFAAT SARI KURMA




Kandungan dan Manfaat Kurma:
1.Meningkatkan stamina.
• Kandungan Glukosa & Fruktosa memberi energi yang siap pakai, hanya butuh 5 – 10 menit untuk dapat memberikan tenaga.
2.Sangat baik untuk wanita hamil, melahirkan dan menyusui.
• Kandungan Glukosa Fruktosa & Vit B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi). Zat Besi, Kalsium dan Asam Folat, hormon yang mirip Oxitosin berperan dalam proses perkembangan janin, mempermudah proses kelahiran dan menstimulasi ASI.
3.Sangat membantu proses pemulihan demam berdarah.
• Kandungan Glukosa Fruktosa yang tinggi membantu proses pemulihan energi pasien demam berdarah. Protein dan Asam Amino (As. Palmitas, As. Kapric, As. Linoeat, As. Laurat, As. Pelargonat, As. Myrstat), Glukosa, Mineral-mineral (Mg, K, Ca, S) membantu mengembalikan volume plasma darah dan konsentrasi trombosit darah.
4.Mencegah penyakit hati (Lever).
• Flavones, Flavoid berperan dalam pencegahan dan pemulihan penyakit hati.
5.Kandungan Polyphenol berfungsi sebagai antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap infeksi dan
serangan penyakit.
6.Mengandung Lutein yang sangat baik untuk balita dan pertumbuhan anak.
7.Kandungan Asam Malat & Mg mengurangi nyeri tulang dan otot.
8.Kandungan Pectin (serat) mengatasi sembelit.
9.Menambah nafsu makan.
10. Menurunkan demam.
11. Mencegah stroke

Tidak ada komentar:

Posting Komentar